Anschaffungen

Durch den Förderverein der Löschgruppe Wahn-Heide-Lind wurden in der Vergangenheit immer wieder Anschaffungen getätigt. Ein paar dieser Anschaffungen möchten wir hier gerne vorstellen:

Micro-Foam-Unit

• Zu Schulungszwecken bzgl. unserer Sonderaufgabe “Schaumlogistik” hat der Förderverein einen Schaumtrainer beschafft. Auf einem Rollwagen befindet sich eine funktionierende Schaumzumischanlage und es kann ein Einsatz mit Schaummittel inkl. Flexi-Foam-System in Miniatur nachgestellt werden.

Nebelmaschine

• Für eine realistische Nachstellung von Einsatzszenarien bei Übungen hat der Förderverein eine leistungsstarke Nebelmaschine beschafft
  • Zum besseren Transport wurde eine Transportbox für die Nebelmaschine beschafft.

Einsatzrucksäcke

• Werkzeugrucksack
  • Türöffnungsrucksack
  • Vegetationsbrandbekämpfungsrucksack und dazugehörige Ausrüstung (D-Schläuche, C-DCD-Verteiler, D-Hohlstrahlrohre)